Политика конфиденциальности


 
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика
конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую
Индивидуальный предприниматель Закиров Артём Эрнстович (ИНН 702000396027,
ОГРИП 304701702800399 свидетельство серия №70 №000855641 от 28.01.2004 г.) и
Индивидуальный предприниматель Остапенко Сергей Федорович (ИНН 701703869412,
ОГРИП 309701706900021 свидетельство серия №70 №001380886 от 10.03.2009 г.) могут
получить о Пользователе во время использования сайта Ресторанов и Доставки «Пицце-
Рио», расположенного на доменном имени pizzerio.ru (далее – Сайт Ресторана).
Политика конфиденциальности описывает, как Индивидуальный предприниматель
Закиров А.Э. и Индивидуальный предприниматель Остапенко С.Ф. через сайт Ресторана
собирают, используют, раскрывают персональную информацию, а также обеспечивают ее
безопасность от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа,
разглашения или изменения.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом,
действующие от имени pizzerio.ru, которые организуют и (или) осуществляет обработку
персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав
персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с
персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к
определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность
действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без
использования таких средств, с персональными данными, включая сбор, запись,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,
использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание,
блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения
Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не
допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия
иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет
и использующее сайт Ресторана.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый
на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает
веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по
протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой
конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь
должен прекратить использование сайта.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту pizzerio.ru.
Ресторан не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые
Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Ресторана.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных,
предоставляемых Пользователем сайта.
 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства
Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты
конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по
запросу Администрации сайта при оформлении заказа для приобретения Товара.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики
конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы заказа на
сайте pizzerio.ru в разделе Корзина и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. имя Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес доставки Товара;
3.3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок,
используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и
нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3.
настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в
целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, оформившего заказ и (или) заключившего Договор
купли-продажи товара дистанционным способом с pizzerio.ru.
4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений,
запросов, касающихся оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.3. Определения места нахождения Пользователя для доставки заказа по адресу.
4.1.4. Предоставления Пользователю технической поддержки в случае осуществления
возврата денежных средств за товар, оплаченный безналичным способом.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию
по достижении целей обработки, указанных в п. 4.1, или в случае утраты необходимости в
достижении этих целей, а также в случае отзыва согласия на обработку персональных
данных субъектом персональных данных.
5.2. Обработка персональных данных осуществляется любым законным способом, в том
числе в информационных системах персональных данных с использованием средств
автоматизации или без использования таких средств.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам
государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке,
установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта
информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры
для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного
доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также
от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры
по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой
или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в
случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4
настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без
предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять
продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами
переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3.
настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных
данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода
информации в существующем деловом обороте.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за
убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием
персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за
исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики
Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация
сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между
Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление
претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии,
письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган
в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и
Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской
Федерации.
8.5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом
персональных данных.
В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных
данных Администрация сайта вправе продолжить обработку персональных данных без
согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных
в  Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».      
В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его
персональных данных Администрация сайта прекращает их обработку или обеспечивает
прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется
другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение
персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных,
уничтожает персональные данные или обеспечивает их уничтожение (если обработка

персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению
оператора) в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты поступления указанного
отзыва.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику
конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на
сайте Ресторана, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики
конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует
сообщать по адресу электронной почты pizzario@mail.ru